Медовий світ

+38(099)171 65 74

Каталог
О нас
Доставка и оплата
Как заказать
Контакты
Статьи
Факты об усыплении домашних животных

 У заботливых хозяев домашние питомцы проживают долгую жизнь. Известны случаи, когда кошки и собаки умирали в возрасте 17-20 лет. Обычно усыпление животного является необходимостью, когда другого способа избавить любимца от страданий нет. Ветеринарные клиники предлагают совершенно безболезненные процедуры, в том числе с применением наркоза.

Объективные показания к усыплению

  • Неизлечимая болезнь животного, сопровождающаяся сильным болевым синдромом и другими неприятными симптомами. Поскольку речь, как правило, идет об онкологическом диагнозе, естественным исходом может стать только медленная и мучительная смерть. Эвтаназия в данном случае избавляет от длительных страданий.
  • Если действия питомца необоснованно агрессивны, представляют угрозу для здоровья и жизни окружающих. Когда причина такого поведения не в человеческом факторе (избиение, другие провокации) – животное опасно даже для хозяина.
  • Старость, дряхлость любимца, сопровождающаяся потерей самостоятельности и невозможностью ухаживать за собой. Питомец, теряющий способность вести привычный образ жизни и даже нормально ходить в туалет, страдает не столько физически, сколько психологически.
  • Приобретенный дефект, ограничивающий животное в дееспособности, провоцирующий регулярные болевые ощущения.

pasted_image_300x209 Если сомневаетесь, необходимо ли прибегнуть к усыплению, подробнее изучите диагноз домашнего питомца и сопутствующую ему симптоматику, прислушайтесь к рекомендациям ветеринара. Вряд ли животное больше хочет прожить долгую, но безрадостную жизнь, чем спокойно уснуть.