Медовий світ

+38(099)171 65 74

Каталог
О нас
Доставка и оплата
Как заказать
Контакты
Статьи
Поговорим о кошках.

700795855 В вашем доме появился маленький кошачий ребенок. В этой статье я расскажу вам о том, как заботиться и ухаживать за малышом.

Приучаем к туалету.

В первое время необходимо внимательно следить за вашим котенком. Как и маленькие дети, котята, в основном, обязательно писают после сна и приема пищи. В это время терпеливо садим своего питомца в лоток. После некоторого времени, ваш котенок поймет, что от него требуется. Если ваш малыш успел сделать лужицу где-нибудь в уголке, не спешите замывать ее. Сначала намочите кусочек туалетной бумаги в лужице и положите ее в кошачий лоток. Затем посадите котенка в лоток и дайте понюхать бумажку.

Лужицу замываем с дезинфицирующим средством. Если какой-то угол ваш питомец облюбовал серьезно, не расстраивайтесь. Тщательно промойте этот угол и перенесите, на время, в него мисочки с едой. Кошка никогда не будет писать рядом с пищей. Спустя небольшое время, мисочки можно вернуть на место. Используйте наполнитель для кошачьего туалета. В лоток с наполнителем котята приучаются ходить буквально за 2-3 дня. Современные наполнители отлично устраняют запахи и заменяются частично, по мере загрязнения. Поэтому 3-х килограммовой упаковки хватает примерно на месяц.

Моем котенка.

Кошки очень чистоплотные животные, но в то же время, они очень не любят воду. Поэтому купать вашего питомца нужно лишь, когда это действительно необходимо. Для этого используем специальный кошачий шампунь. Если такового нет, то можно применить любой детский шампунь. При купании малыша, следите за тем, чтобы в ушки не попала вода. Это может вызвать воспаление. После ванны необходимо хорошо вытереть вашего котенка, не смотря на его протесты. А затем, устраиваем его поближе к батарее и даем ему спокойно вылизать шерстку.

Осматриваем малыша.

Приучайте вашего котика к ежемесячным осмотрам. Делается это таким образом: укладываем котенка на колени или на стол, раздвигаем шерстку и осматриваем кожные покровы. Кожа должна быть чистой, без покраснений и язв. Затем осматриваем ушки. Если в ушах присутствует серный налет, то необходимо их почистить. Берем ватную палочку, слегка смачиваем ее в растительном масле и вычищаем уши. Если же налет появляется регулярно, необходимо отвезти котенка в ветеринарную клинику на Комсомольской. Это может быть ушной клещ, ветеринар назначит капли, которые излечат заболевание. Также проверяем ротовую полость. В здоровом состоянии она должна быть розового цвета, без воспалений. Если вы заметили какие-либо отклонения, это повод обратиться к врачу.

Играем и развиваемся.

Для того чтобы ваш котенок обращал минимум внимания на шторы и обои, необходимо занять его игрушками. Мышки и мячики помогут малышу выплеснуть свою энергию и правильно развиваться. Приучайте вашего котенка к специальной когтеточке. Как и любому малышу, вашему котенку необходимо внимание, забота и ласка. Любите вашего питомца, находите время, чтобы поиграть с ним, и он отплатит вам своей искренней преданностью и любовью.

Материал подготовил врач ветеринарной клиники Адамцев Петр.